Вчера пассажиры одного из одесских трамваев были удивлены, увидев в вагоне людей в балаклавах и медицинских масках с "георгиевскими ленточками. Как оказалось, около 75 человек зашли в вагон на 11-й станции Большого Фонтана и потребовали у водителя ехать без остановок в район Куликова поля. Как ранее писали "Вести", на 11-ой станции вчера произошли столкновения между теми, кто блокировал в гостинице кандидата в президенты Олега Царева, и его защитниками. На Куликовом поле, как известно, находится палаточный городок Антимайдана.

Как сообщил директор КП "Горэлектротранс" Дмитрий Полунин, вчера, узнав о конфликте на 11-ой станции, он дал команду центральному диспетчеру развернуть вагоны до 6-й станции Большого Фонтана, чтобы избежать неприятностей. Однако один вагон развернуть не успели - но доехал до злополучной остановки. 

"Эти люди требовали у водителя ехать без остановок в район Куликова поля. В салоне вели себя шумно. К водителю никаких претензий не предъявляли, однако заставили остановиться на углу улиц Канатная и Пироговская, после чего вышли и ушли в направлении Куликова поля", – рассказал Дмитрий Полунин.

При этом руководитель КП отметил, что люди в балаклавах оплатили проезд.

"Водитель трамвая после того, как высадила этих пассажиров и приехала на конечную станцию, была отправлена домой, потому что испытала сильный психологический шок. Она больше не смогла работать. О произошедшем мы сообщили в милицию", – сообщил Полунин.

Митингующие не стали снимать масок в трамвае. Источник: youtube.com/watch?v=14A4Uvep2F8