Вчера впервые в истории Одессы прошли общественные слушания, инициированные самими одесситами. На слушаниях было принято 20 решений, каждое из которых сопровождалось бурными дебатами.

Самыми жаркими были прения по вопросу запрета строительства на склонах, застройки исторического ареала города, строительства велосипедных дорожек и других пунктов проекта Генплана. Собравшиеся приняли решение запретить любое строительство в центре города, разрешив только реконструкцию зданий. Однако желание включить в этот ареал Слободку и Молдованку натолкнулось на несогласие жителей этих районов, и не нашло поддержки при голосовании.

Особо эмоциональным было выступление собственника гаража, который не увидел в проекте нового Генплана 9 тысяч гаражей. Докладчик угрожал акциями неповиновения властям, в случае, если гражаи все же будут сносить.

Большую поддержку нашло предложение Леонида Штекеля вообще отменить рассмотрение Генплана на сессии горсовета, поскольку он играет на руку людям, желающим разграбить город. Это решение было принято единогласно.