Крупнейший промтоварный рынок Восточной Европы "7-й километр" переживает нелегкие времена. Вслед за падением гривны упали и продажи — покупателей на рынке хотя  стало и ненамного меньше, количество и объемы сделок падают каждый день.

В администрации заверяют: ежедневно на рынок прибывают десятки грузовых автомобилей с партиями разнообразных товаров к новому весенне-летнему сезону из Ильичевского и Одесского торговых портов. К тому же растет количество автотранспорта, который доставляет груз непосредственно от отечественных производителей. Однако среди предпринимателей разговоры все чаще приходят к выводу: если доллар не упадет, быть беде.

Покупателей на рынке все меньше и меньше. Фото: Ростислав Баклаженко

МЕНЬШЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ

На первый взгляд в жизни рынка ничего не изменилось. Хорошо отлаженный за почти 25 лет жизни механизм работает как по часам: прибывают и отбывают автобусы с пассажирами, местные таксисты ведут оживленную охоту за клиентами, а в многочисленных общепитах исправно выпекают шаурму, хот-доги и прочий фаст-фуд. По торговым рядам снуют женщины с тачками и предлагают обеды, чай, кофе и капучино.

Несмотря на кризис, посетителей много, однако торговцы уверяют, что такую радужную картину можно наблюдать только в выходные. "Покупателей стало намного меньше, люди боятся тратить деньги, многие выжидают в надежде на то, что в скором времени курс доллара выровняется, — говорит реализатор джинсов Игорь. — Сегодня доллар считали по пятнадцать гривен, а позавчера его вообще не продавали. На первый взгляд проблем нет, цены в долларах не изменились, вот эти джинсы стоят 13 долларов, как и раньше, но беда в том, что долларов в обороте нет, покупать не за что. К примеру, уже сейчас надо заказывать товар на осень, да куда там".

Вместе с тем цены на "7-м километре" растут медленно. Ирина, занимающаяся реализацией женского белья, признается, что ассортимент подорожал в среднем на 3–5 грн. "Ни о каком двойном подорожании речь не идет — это было бы глупо, так как люди просто перестанут покупать", — говорит женщина.

Торговцы признаются, что тяжело всем, чуть лучше идут дела у китайцев благодаря тому, что они имеют возможность закупать товар по более низким ценам. "Это только на словах мы находимся в равных конкурентных условиях, однако поверьте, китаец в Китае купит то, что ему нужно, значительно дешевле, чем мы, только потому, что он китаец. Это позволяет им продавать те же джинсы за 150 грн., в то время как я никак не могу поставить цену ниже 170 грн.", — говорит реализатор Артур.

К слову, несмотря ни на что, по-прежнему большой поток "паломников" из Крыма — только за прошлую неделю на рынок прибыло больше 180 автобусов с покупателями. Крымчане говорят, что спешат успеть купить за гривну и по старым ценам, — дескать, в товар вложить выгоднее, чем просто менять на рубли. "Буквально сегодня утром отправила на Крым партию нижнего белья на 3 тыс. грн., — подтверждает слова крымчан продавец Ирина. — У них там сейчас переходный период, и они стараются побыстрее избавиться от гривны".

Торговцам не за что покупать новый товар. Фото: Ростислав Баклаженко

РЫНОК НЕ ЗАКРОЕТСЯ

Падение гривны больно ударило практически по всем торговцам. Многие признаются, что покупать товары попросту не за что. Но при этом на режим работы рынка кризис почти не повлиял. На рынке по-прежнему один выходной день, хотя многие сами устраивают себе дополнительный выходной, особенно в рабочие дни — говорят, если не ждут оптовиков, смысла открывать контейнер нет. А вот распорядок дня многие продавцы менять начинают — уже к обеду на каждой улице можно насчитать с десяток закрытых точек. Но официальный распорядок дня менять никто не планирует, рынок работает с 6:00 до 15:00 в будни и до 16:00 — в субботу и воскресенье. Дополнительный выходной объявят только 20 апреля: Пасха — один из немногих праздников, когда рынок традиционно не работает.

Но прогнозы у экспертов и продавцов отнюдь не радостные. Многие сходятся на том, что нынешний кризис — самый тяжелый за последние 10–15 лет. "Я отлично помню дефолт 1998 года, и перед ним ситуация была точно такая, как сегодня, — говорит многолетний директор рынка Анатолий Берладин. — Но рынок тогда выжил, и ничего страшного в конечном счете не случилось. Для 60 тысяч людей, которые там работают, это их хлеб. Да, будут серьезные проблемы, но они спасут свой бизнес".

"7-й километр" полностью завязан на долларе, они на 90–95% торгуют импортными товарами. Поэтому последствия будут, конечно же, негативными. На первых порах это подорожание большей части товаров, что мы сейчас и видим. Однако покупательная способность людей падает с каждым днем. В совокупности с мощным налоговым прессом это может привести к частичной остановке рынка. То есть он, конечно, не закроется, но объемы продаж упадут в разы", — поддерживает его экономист Игорь Шутов.

Продавцы же говорят, что, если так и дальше пойдут дела, начнут просить снижения стоимости аренды, но пока об этом только переговариваются между собой.