В Одессе сегодня днем около 50 мужчин крепкого телосложения в масках ворвались в помещение областной Госархстройинспекции.

Среди них были и депутаты Одесского горсовета, придерживающиеся пророссийских взглядов (свои лица они не стали закрывать масками). Мужчины потребовали, чтобы руководитель структуры — и. о. начальника облинспекции Анатолий Шумский написал заявление об увольнении. Активисты пояснили, что считают его причастным к коррупционным действиям. Правда, самого Шумского на месте не оказалось, поэтому люди в масках вскоре покинули здание. Сотрудники инспекции отказались комментировать ситуацию, рабочие телефоны инспекции после обеда не отвечали.

Чиновники также не стали торопиться сообщать о произошедшем киевскому руководству: «Официально нам ничего не сообщали, в приватных разговорах говорят — ситуация непонятная», — сообщили «Вестям» в Госархстройинспекции.

Милиция проводит следственные действия по факту происшествия, однако захватом здания называть случившееся там не спешат.

Тем временем на протяжении последних суток отмечено массовое прибытие из России в Кишинев групп людей спортивной внешности. Из Кишинева они организованно убывают в сторону Приднестровья