Во вторник, 15 апреля, под стены Верховной Рады пришло несколько сот митингующих – в большинстве своем это представители Самообороны Майдана. Главные требования – проведение люстрации, решение ситуации на востоке, а также выдать им оружие и отправить в «горячие точки» на Донбассе.

Кроме того, часть участников акции приехали из Одессы. Они требуют отставки и.о. мэра города, который, по их словам, «пособничает сепаратистам». Одесситы опасаются, что в их городе может повториться такой же сценарий, как в Донецке и Луганске.

На территорию парламента пикетчики привезли желтый микроавтобус, на крыше которого находится шина и надпись «Предупреждение». А представители Автомайдана возле второго подъезда разбросали шины.

Перед самим заседанием на импровизированном митинге выдвинули требования к и.о. президента:

«Мы требуем, чтобы он (Турчинов) спустился к нам и объявил о том, что власть на самом деле принимает решительные действия. Даем на это ему пять минут», - заявил один из митингующих. Сразу после него другой активист сообщил, что «они готовы брать оружие в случае нерешительных действий власти».

Самообороновцы, помогающие милиции охранять здание парламента, утверждают, что это «не их люди». Обстановка спокойная. Звучат песни, митингующие фотографируются с флагами и дают интервью журналистам. Представителей «Правого сектора» у Рады сегодня не ждут.

Спикер парламента Александр Турчинов к митингующим так и не вышел. В 10.08 он открыл заседание Верховной Рады, в сессионном зале зарегистрировались 314 народных депутата.

В понедельник вечером участники Вече на Майдане отправились в Верховную Раду, прихватив с собой шины. Продолжение...