В структуре главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области создается гражданское спецподразделение "Шторм".

"Создание данного спецподразделения будет происходить в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур, в условиях полной открытости", - сообщил руководитель облуправления милиции Петр Луцюк. 

Тем временем Бойцам спецбатальона "Днепр" сулят зарплату в 15 тысяч гривен

"Я обращаюсь ко всем, кто чувствует свою полную и всестороннюю готовность быть полезным Украине, готов стать на защиту ее государственности и целостности, правопорядка и безопасности граждан, и призываю вступать в ряды вновь специального подразделения милиции, обратившись в управление кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Одесской области. Я уверен, что вместе, консолидируя наши усилия, мы можем, в эти сложные для страны времена, противопоставить надежный заслон любым как внешним, так и внутренним угрозам и проявлениям", - заявил Луцюк.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении привлечь 12 тыс. человек для создания новых спецподразделений на основе гражданских формирований по всей стране.