Несмотря на то, что реализация в Одессе "донецкого сценария" пока что проходит на виртуальном уровне, ситуация в Одессе и области стремительно накаляется.

Представители Евромайдана устанавливают блокпосты на въезде в город, где несут круглосуточное дежурство. В свою очередь правоохранители провели операцию и провели обыск в квартире на ул. Ольгиевской, якобы принадлежащей "Правому сектору". Здесь ими были изъяты "коктейли Молотова", патроны к огнестрельному оружию, щиты, каски и другая защитная аммуниция. Уголовное производство начали за незаконное обращение с оружием. Впрочем, в "Правом секторе" уверяют, что квартира и найденное в ней не имеют к организации никакого отношения.

Неспокойно и в области. Так, в нескольких населенных пунктах региона были замечены группы "туристов" - неизвестных, колесящих на автобусах и проводящих митинги под российскими флагами. Интересно, что подобные акции проводятся зачастую не в центре населенного пункта, а в любой точке, где есть надписи с названием села. "Приехал автобус, вышли человек 20. Минут пять покричали «Балта - это Россия» на телекамеру, развернулись и уехали", - рассказывает местный житель Сергей Семенович.

Ранее одесский Антимайдан открестился от республики в интернете.