Покупаем готовый кинотеатр с полным погружением
В Одессе появилось много кинотеатров, предлагающих «полное погружение» — 4D, 5D и больше. При этом купить можно сразу готовый бизнес, а создавать с нуля выйдет даже дороже. Как рассказал нам хозяин кинотеатра, расположенного в парке Горького, Назар, «зайти на рынок» стоит около $50 тыс., а он свой кинотеатр продает за 20. Назар не стал темнить и поведал, что еще недавно это был прибыльный бизнес, который мог окупиться за сезон при  условии, что точка расположена в хорошем месте. Однако в последние годы, в условиях возросшей конкуренции, бороться за место под солнцем стало тяжелее.
Несмотря на то что фиш-пилинг не знаком большинству одесситов, он уже несколько лет процветает преимущественно в салонах красоты — привезли из Турции. «Одна минута массажа в нашем салоне стоит гривню, минимальное время составляет 20 минут, но для полноты эффекта потребуется около 40 минут», — любезно сообщила нам работница салона по ул. Новосельского. Как рассказали знающие люди, на открытие этого бизнеса вам потребуется около $2 тыс., правда, рыбок придется ждать не меньше месяца. Окупается такая услуга за три-четыре месяца. А еще за рыбками нужно следить, чтобы не переели эпидермиса — отшелушивающейся кожи — и не вызвали дискомфорт у клиентов.
Открытие точки на колесах по продаже кофе кажется обманчиво простым и недорогим. На самом же деле, как сообщил нам продавец Сергей, только на различные документы и справки его хозяину потребовалось около 10 тыс. грн, а ведь нужно как минимум переоборудовать свой фургон для этих целей, а в идеале — приобрести специализированный кофе-фургончик. То есть в случае, если машина у вас есть в наличии, то рассчитывайте на вложения около $3 тыс. Если же начинать с нуля, то меньше, чем в $7 тыс., вам это не обойдется. Окупается бизнес за четыре-пять месяцев. А еще сейчас в Одессе хотят привести кофе-машины к одному виду, но этот вопрос еще открыт. По словам Сергея, в его работе случаются парадоксы: когда очень жарко, кофе пьют больше.
Тропические Фрукты на шпажках прямо на улице
Этот вид бизнеса широко развит в жарких странах, таких, как Таиланд и Испания, но только начинает появляться в Украине и, в частности, в Одессе. Нам удалось найти лишь одну точку, где вскоре будут продавать кусочки фруктов на шпажках. На главной аллее пляжа «Аркадия» все желающие смогут полакомиться экзотическими фруктами, которые продаются порционно — готовыми к употреблению. Порция стоит 20–30 грн. Из особенностей — разрешение на торговлю продуктами и необходимость договариваться о доставках свежей экзотики.
Массаж на пляжах
Этот вид старт-апа требует наименьшее количество вложений. Как рассказал нам Андрей, зарабатывающий массажем на пляжах летом, в другие времена года он подрабатывает массажистом в саунах и банях, а во время курортного сезона предлагает свои услуги на пляжах. «Все зависит от конкретного дня. Если небо не затянуто тучами и день солнечный, то в клиентах нет недостатка. Тем более, что я не называю заоблачных цен — небольшой расслабляющий массаж я провожу за 50 грн, а за комплексный массаж тела прошу 120 грн». Для вхождения в массажный бизнес вам потребуются еще, кроме умения разминать тело, всевозможные массажные кремы и коммуникабельность. 
В общем, вполне можно начать с 300 грн.
Коктейли на «проходняке»
Этот бизнес также не требует большого стартового капитала, а в летнюю жару очень востребован. Причем ваш коктейльный киоск вовсе не обязательно располагать на пляже или поблизости от него. «Главное, чтобы ваша точка находилась в местах большого скопления людей, а еще лучше — там, где много детей. Ведь именно они — основные потребители напитков в красивом обрамлении», — приоткрыла нам некоторые тонкости коктейльного бизнеса продавщица Алена. Себестоимость одного молочного или фруктового коктейля составляет не более 3 грн, а продают его за 10–15 грн. Как видите, прибыль впечатляет. За разрешения и открытие киоска придется выложить около 6 тыс. грн.