Дети представителей одесского политикума и бизнеса не отличаются от большинства своих сверстников — они не стесняются демонстрировать свое благосостояние, свои проблемы или успехи на страницах в социальных сетях. Более того, их аккаунты показывают, что практически все они знакомы между собой, часто вместе учатся и даже дружат.

При этом чаще всего встретить их можно «ВКонтакте», остальные сети: «Одноклассники», «Фейсбук», «Инстаграмм» — намного менее популярны. Кроме того, им явно приходится прикладывать усилия для того, чтобы сохранить баланс между истинными предпочтениями и тем, что не навредит имиджу видных родителей. А некоторые даже рекламируют родительский бизнес.Очевидно, что «звездные» дети скрывают свои некоторые интересы, закрывают странички от посторонних и тщательно отбирают фото для архива. Наметилась и еще одна интересная тенденция - девушки намного активнее и откровеннее в сети, но это уже скорее общая тенденция. 

1. Алиса Матвийчук: Много читает и не любит парней

Дочь одесского губернатора Эдуарда Матвийчука в свои 19 лет не только востребованная модель, но и хорошо эрудированная девушка. Алиса не только много читает, но и пускается в исторические  экскурсы, решает логические головоломки и рассуждает на философские темы. Большая часть фото посвящена модельной деятельности, но встречаются и умилительные фото с лошадьми и котятами. Интересен ее взгляд на мужчин: «Я не ярая защитница парней».

Друзей: 966     Фото: 529

Фото с сайта: VK.соm

2.Анастасия Киссе: Гимнастка, танцовщица и «без звездности»

Дочь известного политика Антона Киссе живет в Москве и в свои 20 лет успела поучаствовать как гимнастка в Юношеских олимпийских играх, на которых, правда, представляла Болгарию. Ее фотоальбомы полны снимками с соревнований, на которых Анастасия предстает пластичной девушкой. К тому же, она не раз пишет о своей любви к танцам. «Мы с Настей пару лет назад танцевали на каком-то мероприятии в Болгарском культурном центре, и она вела себя очень просто, без всякой звездности», — сообщила «Вестям» пользователь Kristina Phoenix. Видно, что сердце девушки не свободно, она много обращается к тому, «кого не может забыть». Много фотографий у Насти и с любимым песиком, которого она зовет «Маленькое чудо». 

Друзей: 307 Фото:448

Фото с сайта: VK.RU

3.Екатерина Труханова:  Защищает животных, детей и любит вино

У народного депутата Геннадия Труханова двое дочерей — младшей всего 13, а вот старшая, Екатерина, уже успела проявить себя в разных сферах. Помимо того, что в свои 27 лет Катя закончила Европейскую школу экономики, один из престижных ВУЗов Великобритании, она активно занимается благотворительностью, сбором средств для больных детей и защитой животных. В одном из своих постов «Вконтакте» Екатерина делится опытом спасения овчарок, которых хотели отравить. Не мудрено, что в списке ее друзей мы отыскали известного в Одессе борца за права животных Ирину Момот. Интересен и выбор фотографий на странице у девушки — на пяти из семи фотографий она красуется с бокалом вина, на остальных — дети и животные. 

Фото:7    Друзей:50

4.Настя Климова: Любит большой теннис и мечтает обыграть брата

Дочь одесского политика и владельца ФК «Черноморец» Настя в следующем году выпустится из одесской школы №35, которую ранее с золотой медалью закончил ее старший брат Алексей. Девушка много пишет о своих школьных горестях и радостях, а также мечтает вырасти в мировую звезду большого тенниса. Анастасия откровенно отвечает на своей страничке о том, какие парни ей нравятся, но при этом пишет, что о замужестве еще не задумывалась. В теннис, судя по всему, девочка играет едва ли не каждый день. Пишет она и о своих сражениях с братом, в которых чаще побеждает Алексей, но в планах у Насти — через пару лет обыграть и его. Фотографий Настя выкладывает много, но предпочитает те, что сняты на собственный телефон. 

Фото:147 Друзей: 825

Фото с сайта: VK.RU

5. Дарья Музалева: Проектирует и советует жить, как в Британии

Фото: 74              Друзей: 341

Дочь учредителя сети супермаркетов «Таврия-В» Бориса Музалева — Дарья — творческая и многогранная личность. В свои 25 лет она уже успела выучиться в Лондоне на архитектора и даже спроектировать интерьер для фешенебельных «Садов Победы» на площади 10 Апреля. Дарья много пишет о своем пребывании в Британии и дает советы, как поменять наши реалии, с учетом зарубежного опыта. Кроме того, Дарья отнюдь не ведет аскетический образ жизни — часто на ее странице в «Фейсбуке» появляются шутливые отчеты о том, как прошел вечер, и ироничные рассказы о друзьях, ведущих не совсем умеренный образ жизни. А вот фотоархив на ее странице могут посмотреть только друзья - та же картина у ее родного брата Андрея.

Фото с сайта: facebook.com

6. Руслан Киван: Дружит с Петросяном и не выкладывает фото

Фото:1         Друзей: 89

25-летний сын бизнесмена Аднана Кивана, Руслан, имеет странички как ВКонтакте, так и в Фейсбуке, но при этом не балует своими фотографиями и заметками, в отличие от статусов: «Те, что ищут счастья в тщеславии и развлечении, походят на людей, предпочитающих свет свечки сиянию солнца» и «Наверное, мне просто не хватает чьей-то ласковой руки, доброго, любящего взгляда и... власти над всем миром». Однако среди его  друзей — дети Александра Коробчинского, Феликс Петросян, Ольга Шпирт и другие представители золотой молодежи. Впрочем, не забывает Руслан о рекламе предприятий своего отца — на его странице в Фейсбуке размещена ссылка на строительные объекты Аднана Кивана.