В Одессе разоблачили крупную аферу. Работник всеукраинской страховой компании брал с клиентов деньги за оформление полиса автострахования, затем его фиктивно аннулировал.

Деньги за страховку перекочевывали ему в карман. Автовладельцы могли узнать, что их полис недействителен только в случае ДТП. Страховой агент умудрился активно использовать преступную схему по нескольким регионам Украины, а выявили его только в Одессе.

«Здесь клиент обратился за возмещением ущерба, а в страховой компании ему сказали, что полис не активирован. На данный момент доказано уже более 50 эпизодов преступной деятельности страховщика», — рассказал «Вестям» начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.

Сейчас горе-агент находится на подписке о невыезде, начато уголовное производство по статье о «Мошенничестве». Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Требуйте компенсацию

Подобные страховые остапы бендеры, к сожалению, не редкость, говорят сами же страховщики. Зачастую подобные комбинаторы встречаются в страховых компаниях, находящихся на грани банкротства и слабо контролирующих своих агентов.

По информации правоохранителей, в самой же страховой компании, от которой аферист выписывал страховой полис, в выплате компенсации клиентам отказывали, мотивируя тем, что полисы не были активированы, так как в компанию денежные средства не поступали.

Однако это не причина для отказа в компенсации, утверждают опытные страховщики. «Клиента не должно волновать, что внес в базу агент, ведь последний является сотрудником страховой компании, именно она должна его контролировать. Если что-то не так с полисом — его потеряли, испортили, компания обязана разместить номера таких полисов на сайте и в печатных государственных изданиях. Страховая компания имеет право отказать клиенту в компенсации ущерба только в одном случае: если полис был продан после такой публикации», — разъясняет страховой эксперт Геннадий Мосеев.

Страховые эксперты советуют проверять действительность полиса на официальном сайте Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. В случае отказа страховой компанией в выплате компенсации первым делом выяснить, была ли дана информация о проблемных полисах на сайте компании, если она отсутствовала, подавать в суд. В 99% таких случаев можно рассчитывать на позитивный результат.

Юристы рекомендуют подавать иск одновременно и на компанию, и на агента, выписавшего полис. «Если установят его вину, то выплаты взыщут с него, если он действительно работал в страховой компании, то ответственность понесет она», — поясняет юрист Николай Лавров.