Сегодня в Одессе выдался богатый на митинги и шествия день. Антимайдан пикетировал польское генконсульство в Одессе. Активисты заявили, что Польша причастна к финансированию Евромайдана. Напротив консульства на дороге появилась надпись по-английски: «Кровавая демократия». В конце пикета участники возложили к стенам консульства гвоздики с траурными ленточками и погребальные венки - в знак смерти демократии.

Также в городе представители украинских политических и общественных организаций сегодня вечером провели марш в память о Максиме Чайке.

Узнав об акции, активисты Антамайдана объявили в соцсетях сбор на 18 часов, призвав сторонников "быть начеку". На данное время провокаций и столкновений в городе нет.

Стоит напомнить, что активист организации "СіЧ" был убит на Александровском проспекте 17 апреля 2009 года. Виновники убийства до сих пор не найдены.

Чуть позже пикет устроил «Правый сектор». В этот раз у здания областного УВД на Еврейской. Активисты требовали запретить пророссийские митинги в Одессе и убрать палаточный городок Антимайдана на Куликовом поле.

Желто-синий флаг для милиции

Во время разговора с заместителем начальника облУВД, начальником милиции общественной безопасности Дмитрием Фучеджи, активисты демонстративно повязали на погоны милиционерам и самого Фучеджи сине-желтые ленты: «Когда была акция Антимайдана возле СБУ, милиционеры были не против, чтобы на их погоны повязали георгиевские ленты. Вот теперь мы вам повяжем такие. Вы не против?» - поинтересовались активисты. Милиционеры согласились.

Антимайдан уже два дня подряд заявляет об обнаружении провокаторов. Вчера неизвестный якобы пытался подбросить в палатки активистам документы из региональной архитектурно-строительной инспекции. Сегодня на Куликовом поле задержали троих парней, которые, по словам «куликовцев», обсуждали планы по сожжению символического мемориала погибшим в Киеве «беркутовцам». Парней скрутили и передали милиции, как провокаторов.