Вчера ночью на блокпосту в районе «Двух столбов» произошел инцидент, закончившийся разбитыми стеклами в автомобиле.

Около 22:30 на развилке остановилось авто, из которого вышли несколько мужчин, вступившие в словесную перепалку с активистами, дежурящими на блокпосту. По итогам «разговора» в машине остались ращзбитые стекла. Милиция начала уголовное производство по факту повреждения имущества.

У активистов Антимайдана и Евромайдана традиционно разные версии: «Насколько нам известно, это были обычные одесситы, которые решили поинтересоваться, кто и зачем стоит на этих постах. Мы не можем подтвердить или опровергнуть, наши ли это активисты», - заявил «Вестям» один из лидеров движения Евгений Анохин.

«На Антимайдане нам признались, что это были их активисты. Мы предложили им поставить свои блокпосты напротив наших, чтоб все по-честному было, ребята озадачились», - говорит сторонница Евромайдана Виктория Сибирь.

Впрочем, Антимайдан уже запустил на своей страничке в соцсетях опрос: «Кто хочет поехать к блокпостам?». Евгений Анохин заявил, если активисты поддержат инициативу, то «экскурсии» будут. По состоянию на сегодняшний вечер «за» высказалось более 50%.

Тем временем Штаб Гражданской безопасности установил вокруг Одессы восемь блокпостов - здесь сложены мешки с песком, установлены украинские флаги и круглосуточно посменно дежурят активисты.

«У них нет оружия, только средства спецзащиты. Дежурят они вместе с сотрудниками ГАИ, милиционеры останавливают автобусы и машины, вызывающие подозрения, проверяют на предмет оружия», - рассказал нам руководитель пресс-службы облмилиции Владимир Шаблиенко.

Кроме того, мобильные бригады работают по всей Одессе. Круглосуточное наблюдение установлено за аэропортом и вокзалами.

По словам активистов, это делается, чтобы не допустить захвата зданий и дестабилизации обстановки в городе.