На дорогах при въезде в Николаев появились шесть блокпостов, которые обустраивают сторонники Майдана.

Эти вынужденные меры предприняты для того, чтобы не допустить нарушений правопорядка в праздничные дни, сообщают "НикВести".

Предыстория Сторонники Майдана в Николаеве разогнали пророссийский митинг

Ни в коем случае нельзя расслабляться. Кому-то праздник, а кому-то - повод для дестабилизации ситуации в области. Мы имеем дело с противником, который поставил силу выше закона, и общественность должна об этом знать. Предприниматели должны осознать, что помощь в укреплении защитных механизмов города, в котором они живут, - это не прихоть времени. Если враг придет в Николаев, поселки и города области - у многих из них бизнеса не останется", - отметил председатель Николаевского облсовета Тарас Креминь.

В тему В Николаеве избили Царева

Основную нагрузку по укреплению блокпостов и несению службы на них несут бойцы недавно созданного батальона патрульно-постовой службы особого назначения. Но власти рассчитывают и на помощь расквартированных в городе воинских частей.

Ранее Керченские морпехи перебрались в Николаев

Власти области особо просят активистов отказаться от использования политических лозунгов и агитации на этих блокпостах во время несения службы.