В виду того, что в воскресенье весь христианский мир праздновал Воскресенье Господне, одесский Антимайдан решил перенести традиционное Народное вече на субботу.

Собралось около 1000 одесситов, которые в очередной раз потребовали от властей проведения референдума о статусе региона. В ходе митинга было объявлено, что на Куликовом поле открывается «военный уголок», где молодежь сможет получить азы военной подготовк

Лидеры антимайдана скептически отнеслись к избранию Валерия Каурова президентом виртуальной Одесской народной республики, однако отказываться от реального создания ОНР они не собираются и готовят новые акции, каждая из которых может иметь непредсказуемый результат.

Так, уже в четверг они планируют митинговать под стенами ОГА. Как сообщил «Вестям» один из лидеров «Народной дружины» Артем Давидченко пророссийски настроенные активисты путем референдума таки собираются учредить Одесскую народную республику в составе федеративной республики Новороссия. Свои требования назначить референдум на 18 мая активисты хотят передать депутатам облсовета во время сессии, назначенной как раз на 24 апреля.

Напомним, что 3 марта митинг антимайдановцев под стенами облгосадминистрации закончился штурмом, в ходе которого пострадало несколько человек. А уже в субботу антимайдановцы проведут марш в память о бойцах внутренних войск Украины и «Беркута», погибших во время столкновений на улицах Киева.