В Одессе в районе железнодорожного вокзала активистами одесского и николаевского евромайданов был задержан вооруженный пистолетом мужчина.

Кроме оружия, у него изъяли сто платежных карточек одного из одесских банков. По словам активистов, человек, одетый в камуфляжную форму, является координатором пророссийских активистов, которые действуют на юге Украины. В сообщении говорится о том, что задержание проводилось с участием правоохранителей. Есть видео.

Между тем в правоохранительных органах Одессы о задержании вооруженного координатора активистов ничего не знают. В транспортной милиции нам подтвердили, что видели ролик, однако в виду того, что это происходило не на территории вокзала, их сотрудников не привлекали.

Тем временем В Одессе растет число блокпостов

Начальник пресс-службы городского УВД Татьяна Хмельницкая также не в курсе. «Нам никакого сепаратиста не передавали. Могу сказать, что вчера на Куликовом поле несколько молодых людей не сошлись во мнениях и устроили потасовку. Двое были задержаны, проверены и отпущены», - отметила она.

В Штабе нражданской безопасности нам сообщили, что пророссийского активиста передали в руки сотрудников спецслужб.