На этой неделе из-за низкого пассажиропотока авиакомпании прекратили отправлять рейсы из Винницы и Луганска, сообщили «Вестям» перевозчики.

Ютейр-Украина с 23 апреля приостановил регулярные рейсы Луганск — Киев (Жуляны). «Пассажиропоток из Луганска мы переключили на рейсы из аэропорта Донецка, — сообщил «Вестям» заместитель коммерческого директора авиакомпании «ЮТэйр-Украина» Владимир Катерный. — Также на время летней навигации (до 25 октября) отменили рейсы из Харькова и Одессы и Киев, а после майских праздников планируем сократить количество рейсов из Львова: сейчас осуществляем два рейса в день, а будем один».

В справочной аэропорта Луганска «Вестям» сообщили, что уже договорились о восстановлении рейсов в Киев с 12 мая. Осуществлять их будет «Мотор-Сич», билеты появятся в продаже в ближайшее время. Скорее всего, рейсы будут осуществляться на Ан-74 (48 мест).

Компания YANAIR вчера выполнила последний рейс из Винницы в Тель-Авив. По словам начальника отдела по работе с агентской сетью Светланы Ильченко, это связано с низкой загрузкой рейса. «На борту было занято меньше 30% мест, — сказала она «Вестям». — Но мы продолжаем бронирование на рейсы начиная с 4 июня, надеемся на увеличение спроса».

Ранее Для украинцев открывают новые авиарейсы в Европу

В аэропорту Винницы сообщили, что активно ведут переговоры с другими авиакомпаниями, чтобы отправить своих жителей в Израиль. «Сейчас у нас очередь недовольных винничан, у которых сорвались планы. Билеты YANAIR стоили около 4 тысяч гривень в обе стороны и их активно раскупали. Сейчас мы срочно ищем пассажирам билеты в Израиль на ближайшие даты у других авиакомпаний», — пожаловался Игорь из винницкого аэропорта.

Зато вчера YANAIR осуществила первый рейс по маршруту Одесса-Киев, от которого отказался «ЮТэйр-Украина». Но его сложно назвать успешным: если средняя загрузка «Ютейр-Украина» была на уровне 30-40 мест из 70 на борту, то у YANAIR вчера было значительно меньше. «Но мы уверены, что спрос на этом направлении будет, особенно летом», — сказали «Вестям» в пресс-службе Одесского аэропорта.

Как писали «Вести», МАУ намерена запускать еще один рейс из Одессы в Борисполь. Сейчас они летают один раз в день, стоимость билетов — от 2 100 грн в обе стороны.