На одесском блокпосте произошел взрыв, травмированы семь человек, в том числе милиционер. Об этом сообщили в областном управлении милиции.

Ранее Одесским властям мешают блокпосты активистов

Пострадавших доставили больницу для оказания первой медицинской помощи. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия.

Одна из лидеров Майдана в Одессе Алена Балаба рассказала подробности взрыва на блокпосту эфире программы «Утро с Матвеем Ганапольским» на Радио Вести.

По ее словам, около полчетвертого утра к блокпосту подъехала машина, из которой на ходу выкинули боевую гранату. Она попала в бочку, возле которой грелись люди, разорвалась, и осколками ранило 7 человек. "Люди в больнице, но, к счастью, не в реанимации", — рассказала Балаба. Милиция сейчас выясняет, что это была за граната. Блокпост, на котором случился взрыв, находится на Овидиопольской дороге рядом с городом.

Блокпосты были поставлены активистами Майдана полторы недели назад, чтобы защитить город от возможного вторжения "зеленых человечков".

По словам Балабы, сейчас обстановка в городе неспокойная. Известно, что активисты Антимайдана готовят марш в память «Беркута».