Милиция отрабатывает две версии взрыва в Одессе, сообщил журналист газеты Вести Валерий Болган в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

«Сейчас нет четкого подтверждения, что взорвалась именно граната. По одной из версий милиции, это было самодельное взрывное устройство, — рассказал журналист. — Отрабатываются две версии. Первая – что это хулиганство, вторая связана с событием, которое произошло на днях на этом же блокпосту, когда активисты потребовали у милиции задержать подозрительный автобус. В нем оказались подозрительные люди с битами, а также с ножами и пистолетами, на которые были разрешения, поэтому милиция была вынуждена отпустить этих людей. Стянулись по 50 человек с каждой из сторон, между которыми разгорелся конфликт. Милиция выясняет, не является ли взрыв попыткой мести за этот инцидент».

Предыстория Под Одессой взорвали блокпост с людьми

По его словам, жители близлежащих районов взрыва не слышали, поскольку блокпост находится в нескольких километрах от черты города.

Вчера в городе ожидались столкновения, поскольку проходила сессия облсовета. Антимайдан требовал отставки губернатора, однако за это проголосовали всего семь депутатов. Митингующих под зданием собралось совсем немного – максимум 40 человек, рассказал корреспондент. На это воскресенье планируется традиционный митинг с обычными требованиями – федерализация, референдум и русский язык.

Ситуация может серьезно обостриться на майские. Ранее губернатор заявил, что на Куликовом поле, где стоят палатки митингующих, все должны убрать, чтобы провести мероприятия в честь Дня победы.

Главврач больницы, в которую доставили раненых, Андрей Вегержинский рассказал, что жизни пострадавших ничего не угрожает. Ранения осколочные, тяжелых нет.