Сегодня местные жители штурмовали Тернопольский горсовет.

Перед началом сессии городского совета Тернополя у входа в мэрию собрались около 300 жителей Тернополя. В руках они держали плакаты с надписями: "План зонирования территории Тернополя на повторное обсуждение общественности", "Стоп дерибану коммунального имущества", "Стоп хаосу застройки", "Стоп дерибану парков города" и другие, передает TBi.

Люди были возмущены застройкой детских и спортивных площадок, строительством в парках, вырубкой зеленых насаждений, непрозрачностью выделения земельных участков.

Перед началом сессии горсовета толпа попыталась войти в здание, однако правоохранители их не пускали.

Люди начали силой пробираться внутрь помещения, при этом разбили окна на входной двери, а затем выломали их. В холле мэрии возникла потасовка между митингующими и правоохранителями. После этого толпу оттеснили.

Сейчас люди продолжают митинг у стен городского совета, они принесли резиновые шины, которые положили возле входа в мэрию.

Представители всех инициативных групп поднялись в сессионный зал, чтобы высказать свою позицию депутатам.

Люди пытались прорваться в мэрию Тернополя. Фото: 20minut.ua

В то же время в Николаеве около 50 человек, в основном люди среднего и старшего возраста, пытались прорваться в здание мэрии, где проходит сессия горсовета. Лдна из организаторов пикета Лариса Шеслер, рассказала, что они хотели "зачитать депутатам свои требования", передает novosti-n.org.

Дорогу им преградили кордоны милиции и два десятка бойцов местной самообороны. Завязалась небольшая потасовка, которая продлилась недолго.

В настоящее время митингующие не разошлись. Они стоят лицом к лицу с милицией и время от времени скандируют разные лозунги.

В Николаеве люди пытались попасть в мэрию, чтобы "зачитать свои требования". Фото: novosti-n.org