Как уже писали «Вести», на днях в интернете было опубликовано открытое письмо, написанное якобы от лица сотрудников одесских колоний, в котором они грозились «открывать ворота тюрем, чтобы организовать платный выход» — якобы из-за задержек по зарплате. Сегодня на это письмо отреагировал начальник управления Пенитенциарной службы в Одесской области Феликс Ярмолинец.

По его словам, все работники  получают зарплату вовремя и в полном объеме: «Пусть мои подчиненные получают не так уж много, зарплата рядового инспектора составляет от 1600 до 2500 грн, но при этом никто из них не может сказать, что недополучил какие-то средства. Завтра мы ждем комиссию из Киева, которая не только выяснит все вопросы, касающиеся финансирования, но и проверит морально-психологическое состояние всех сотрудников». 

Ярмолинец считает, что появившаяся информация является либо чьей-то местью, либо хорошо продуманной провокацией. Начальник финотдела, майор Андрей Боечко, подтвердил слова своего шефа, мол, деньги поступают в полном объеме, и за 14 лет, на протяжении которых он работает, задержек с выплатой зарплаты не было ни разу. 

Зашил рот в знак протеста

Также «Вестям» подтвердили попытку заключенного, находящегося около года в СИЗО, зашить себе рот. «Гражданин Молдовы Владимир Гущан пытался таким образом выразить свое несогласие с тем решением, которое принял суд. Это не вопрос к пенитенциарной службе, а проблема его взаимоотношений с судебной системой. Сотрудники пресекли попытку членовредительства, дело передали в прокуратуру», — заявил Феликс Ярмолинец.