Главный тюремщик Одессы ответил на отчаянное письмо подчиненных

Главный тюремщик Одессы ответил на отчаянное письмо подчиненных Глава Пенитерциарной службы области назвал письмо провокацией. Александр Сибирцев

Как уже писали «Вести», на днях в интернете было опубликовано открытое письмо, написанное якобы от лица сотрудников одесских колоний, в котором они грозились «открывать ворота тюрем, чтобы организовать платный выход» — якобы из-за задержек по зарплате. Сегодня на это письмо отреагировал начальник управления Пенитенциарной службы в Одесской области Феликс Ярмолинец.

По его словам, все работники  получают зарплату вовремя и в полном объеме: «Пусть мои подчиненные получают не так уж много, зарплата рядового инспектора составляет от 1600 до 2500 грн, но при этом никто из них не может сказать, что недополучил какие-то средства. Завтра мы ждем комиссию из Киева, которая не только выяснит все вопросы, касающиеся финансирования, но и проверит морально-психологическое состояние всех сотрудников». 

Ярмолинец считает, что появившаяся информация является либо чьей-то местью, либо хорошо продуманной провокацией. Начальник финотдела, майор Андрей Боечко, подтвердил слова своего шефа, мол, деньги поступают в полном объеме, и за 14 лет, на протяжении которых он работает, задержек с выплатой зарплаты не было ни разу. 

Зашил рот в знак протеста

Также «Вестям» подтвердили попытку заключенного, находящегося около года в СИЗО, зашить себе рот. «Гражданин Молдовы Владимир Гущан пытался таким образом выразить свое несогласие с тем решением, которое принял суд. Это не вопрос к пенитенциарной службе, а проблема его взаимоотношений с судебной системой. Сотрудники пресекли попытку членовредительства, дело передали в прокуратуру», — заявил Феликс Ярмолинец.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...