Ученик Дарта Сидиуса Дарт Вейдер будет баллотироваться в мэры Одессы. По крайней мере, сегодня он подал документы в местный теризбирком.

Как сообщил «Вестям» глава ТИК Александр Ахмеров, Темный лорд не стал лично приходить в помещение комиссии и прислал своих доверенных лиц. В качестве соискателя мэрского кресла Вейдера выдвинула «Интернет-партия Украины», которая на днях провела собрание. Теперь членам избиркома предстоит рассмотреть пакет документов, предоставленный кандидатом.

Когда Дарт Вейдер решил принимать участие в президентских выборах, одним из из пунктов его программы было быстрое разрешение ситуации с Крымским полуостровом. Он отмечал, что сможет договорить с президентом Владимиром Путиным: "Я сделаю ему такое предложение, от которого он не сможет оказаться". Подробно...

Тем временем Тигипко: "Захватчики готовы освободить Луганское СБУ в обмен на губернаторское кресло"

Напомним, что раннее ТИК зарегистрировал 12 кандидатов на пост городского головы. Ими стали Вячеслав Азаров, Виталий Алайбов, Алексей Албу, Эдуард Гурвиц, Сергей Дубенко, Павел Кириленко, Андрей Кисловский, Олег Марков, Андрей Сидоренко, Геннадий Труханов, Геннадий Чекита, Сергей Хитрич. Всего же на кресло мэра 15 претендентов.

Дарт Вейдер подавал документы в ЦИК с целью баллотироваться на пост президента страны, однако в регистрации ему было отказано. Причиной отказа стала декларация о доходах, заполненная чужой рукой.