Вчера список соискателей пополнился еще пятью претендентами. Причем среди них сразу три колоритнейших личности.

В мэры идет Дарт Вейдер, который ранее собирался баллотироваться в президенты, однако получил отказ из-за проблем с документами. Темный лорд не стал лично приходить в помещение комиссии и прислал своих доверенных лиц. В качестве соискателя мэрского кресла его выдвинула «Интернет-партия Украины».

Свою кандидатуру выставил и Валерий Матковский, ранее трудившийся на постах вице-мэра Одессы и вице-губернатора Одесской области по вопросам ЖКХ. Не обойдутся мэрские соревнования и без бизнесмена Вадима Черного, автора «дорожной революции» в Одессе и хозяина скандального котлована на Греческой площади. Также попробуют свои силы общественники Елена Алексеенко и Андрей Манило. Напомним, что ранее ТИК зарегистрировал 12 кандидатов в мэры.

27 апреля территориальная избирательная комиссия зарегистрировала двенадцать кандидатов: ими официально стали Вячеслав Азаров, Виталий Алайбов, Алексей Албу, Эдуард Гурвиц, Сергей Дубенко, Павел Кириленко, Андрей Кисловский, Олег Марков, Андрей Сидоренко, Геннадий Труханов, Геннадий Чекита, Сергей Хитрич.