До выборов мэра Одессы осталось меньше месяца, но сегодня у желающих принять участие в избирательной кампании  последняя возможность подать документы.

Правда, большинство претендентов уже оформили необходимые бумаги и, заплатив положенные 17 тысяч гривен, получили заветную корочку кандидата. Пока свое желание поучаствовать в мэрской гонке изъявили 23 человека. Из них 14 - были приняты в кандидаты, оставшиеся девять ждут решения. У комиссии по закону есть на это время до 2 мая.

Выборы, как известно, назначены одновременно с президентскими 25 мая.

СПИСОК РАСТЕТ

Несмотря на относительно небольшую сумму залога и четко прописанный перечень документов, зарегистрироваться с первого раза удалось не всем. Получив отказ в регистрации из-за технических ошибок, попытку номер два предприняли ресторатор Роман Виноградов и общественник Роман Мельниченко, известный идеей наземного метро от Южного до Ильичевска. Вчера Виноградова зарегистрировали, по Мельниченко вопрос еще открыт.

Вчера же подали документы еще трое желающих поспорить за должность градоначальника: один из лидеров Антимайдана Ростислав Барда, руководитель Социально-христианского движения за права трудящихся Сергей Могилевский и представитель Народной Рады Евромайдана, предприниматель Игорь Коваленко. Эксперты при этом говорят, ко дню выборов список может уменьшится - некоторые кандидаты могут сойти с дистанции по собственному желанию, так как используют гонку как шанс засветиться или оттянуть голоса.

Кликните по изображению для увеличения

Кликните по изображению для увеличения

Кликните по изображению для увеличения