Сегодня, 1 мая, Одесская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала выдвиженца от "Интернет-партии Украины" Дарта Вейдера кандидатом в мэры Одессы.

"Регистрация завершена — первый шаг к победе сделан. Власть сама идет мне в руки, и я не готов сопротивляться. Моя команда не тратит время зря. Мой дизайнер уже занялся перепланировкой мэрского кабинета на Думской, а мой личный краснодеревщик уже начал строгать для меня величественный трон мэра Одессы", - заявил потенциальный мэр города.

Кстати, ранее его зарегистрировали кандидатом в мэры Киева.

Ранее Дарт Вейдер расчитывал принять участие в президенсткой гонке. Одним из из пунктов его программы было быстрое разрешение ситуации с Крымским полуостровом. Он отмечал, что сможет договорить с президентом Владимиром Путиным: "Я сделаю ему такое предложение, от которого он не сможет оказаться". Подробно...

Кроме того, сегодня ТИК зарегистрировала кандидатами Андрея Манило, Елену Алексеенко, Романа Мельниченко, Игоря Коваленко, Валерия Матковского. На сегодняшний день зарегистриированных претендентов на должность одесского градоначальника - 19 человек.

В то же время сегодня ТИК отказала в регистрации Вадиму Черному.

В тему Хит-парад кандидатов в мэры Одессы-2014