Председатель одесской облгосадминистрации Владимир Немировский заявил, что в сегодняшних столкновениях в Одессе виновна милиция.

"Сегодняшних жертв в Одессе можно было избежать. Для этого силовикам всего-то нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью, и следовать Присяге Украинскому Народу. Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией, сегодня все было бы иначе. Но они, как и всегда прежде, думали не о стране, а о собственном комфорте. Стыд", - написал Немировский на своей странице в соцсетях.

Сегодня же координатор движения "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что накануне в город приехали ​иногородние люди с оружием: "Одесские правоохранители показали себя с худшей стороны. Всего один пример. По нашим данным, на въезде в Одессу был задержан автобус с пророссийскими активистами , которых передали местной милиции. Но по приказу очень высокого милицейского начальства города их всех сразу же… отпустили. Милицейским начальником занимаются компетентные органы, но сам факт показателен", - уверен Тымчук.

Сейчас милиция продолжает выводить пророссийских активистов из здания Дома профсоюзов. Их увозят на автозаках. 

Евромайдан разыскивает этого человека с оружием - он был на стороне Антимайдана. Фото: facebook.com

Журналисты зафиксировали вооруженных людей. Фото: Юлия Городецкая