Временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский сообщил, что столкновения в Одессе в пятницу 2 мая являются провокацией ФСБ России. 

Об этом он заявил   в эфире "5 канала".

"То, что мы видели в Одессе - это провокация ФСБ для того, чтобы отвлесь внимание от проведения антитеррористической операции. Они хотят показать, что у нас ситуация не стабильна, но пример Одессы показал как раз другое - терпение у народа уже закончилось", - сказал Пашинский.

Он отметил, что силовые органы поставят сегодня "точку навсегда над этими провокаторами". При этом временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента подчеркнул, что ополченцы в Одессе получили оружие от ФСБ.

Также комиссия Кабмина во главе с первым вице-премьер-министром Украины Виталием Яремой и с участием заместителя главы МВД вылетает срочно в Одессу, где состоялись трагические события, которые привели к большому количеству жертв.

В свою очередь заявление Сергея Пашинского о причастности ФСБ РФ к трагическим событиям в Одессе, где в результате пожара погибли десятки людей, в Москве считают бредом.

Об этом сообщили РИА Новости  со ссылкой на источник в МИД РФ.

"Заявления Сергея Пашинского — это бред. Не то что специалистам, а простым обывателям видно, что вышедшие на сегодняшние митинги люди — обычные жители Одессы. Запущенная киевскими властями история о том, что якобы "сепаратисты получили оружие от ФСБ и из него убивали одесситов" — тотальное вранье и цинизм", — отметил источник.

В тему Заявления Украины, США и России на экстренном заседании Совбеза ООН