Сегодня во многих украинских СМИ  появилась информация о том, что среди погибших в Доме профсоюзов в Одессе были граждане РФ. Милиция называет такие заявления домыслом. 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"Сейчас идут следственные действия, никаких данных о гражданстве погибших пока нет. Многие тела еще необходимо идентифицировать", - сказал  начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

В свою очередь, до комментария МВД Украины, Москва, основываясь на сообщении хукраински СМИ (предположительно ТСН) о том, что жертвами пожара стали 15 россиян и пятеро граждан Приднестровья, призывала Киев обнародовать данные, есть ли россияне среди жертв пожара в Одессе, в противном случае сочтет это новой попыткой обвинить во всем происходящем РФ, сообщили РИА Новости

"Возникает вопрос: на основании каких материалов делаются такие выводы? Если уже проведено опознание всех погибших и есть подтверждающие документы, то их следует немедленно придать гласности, а не играть на чувствах родственников погибших и не пытаться разжигать эмоции у людей, которых итак уже подтолкнули к краю бездны. Если же никакого опознания не проводилось и никаких документов нет, то подобные заявления — очередная голословная попытка убедить общественность в некоем "российском следе", обнаруженном в одесских протестных митингах.

Подобное стремление любой ценой, пусть даже за счет зверски убитых людей, обвинить во всем Россию продиктовано желанием снять с киевских властей всю ответственность за подходящее на Украине", — сказали в МИД.

Также комиссия Кабмина во главе с первым вице-премьер-министром Украины Виталием Яремой и с участием заместителя главы МВД вылетает срочно в Одессу, где сегодня состоялись трагические события, которые привели к большому количеству жертв.