Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что благодушие стран Запада, продемонстрированное во время встречи Совета Безопасности, придает властям Киева уверенность в безнаказанности своих действий.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы были шокированы благодушием западных членов СБ по отношению к действиям нелегитимных киевских властей и ультрарадикальных элементов, на которых они опираются, в том числе использования ими силы. Поэтому неудивительно, что с подобного рода поддержкой они убеждены в том, что могут действовать безнаказанно", — говорится в сообщении.

В тему Заявления Украины, США и России на экстренном заседании Совбеза ООН

По словам Чуркина, действия "бандитов из "Правого сектора" в Одессе напоминают преступления нацистов, у которых украинские ультранационалисты черпают свое идеологическое вдохновение.

В то же время США призывают власти Киева привлечь к ответственности виновных за гибель людей в результате столкновений в Одессе.

Ранее  комиссия Кабмина во главе с первым вице-премьер-министром Украины Виталием Яремой и с участием заместителя главы МВД вылетела в Одессу, где сегодня состоялись трагические события, которые привели к большому количеству жертв.

Также МИД РФ обвинило Киев в трагических событиях в Одессе.