Корреспондент Валерий Болган рассказал об обстановке в Одессев эфире программы «Утро выходного дня» с Мартой Мольфар и Юрием Кулиничем на Радио Вести.

«Поступает информация, что якобы внутри Дома профсоюзов есть очаги возгорания. Но пока еще проводится экспертиза. Огнем были охвачены все этажи с 1 по 5. Много протестующих успели скрыться от огня на крыше, возможность спастись была, поэтому непонятно, почему столько жертв. Очень много вопросов к работе милиции и МЧС. Если в центре города, милиция предпринимала попытки встать живым щитом между сторонами, то на Куликовом поле, где разгоняли палаточный городок Антимайдана, она просто бездействовала», — рассказал корреспондент.

Сейчас установлена личность только одного погибшего в Доме профсоюзов, это одессит. У большинства жертв при себе нет ни документов, либо других вещей, по которым их можно идентифицировать.

По словам корреспондента, люди, которые спровоцировали начало конфликта, были не экипированы и не вооружены, отличить их от остальных было невозможно. Откуда появилось большое количество людей с арматурой и прочим оружием, причем очень быстро, неизвестно.