Александр Клименко категорически опровергает свою причастность к трагедии в Одессе.

Об этом он заявил на своей страце в Facebook

Полный текст заявления Александра Клименко, экс-министра доходов и сборов Украины:

"Я категорически заявляю, что не имею никакого отношения ни то что к финансированию, а даже просто поддержке протестных движений в Украине. Имеет ли право действующая власть разбрасываться такими голословными обвинениями? Где доказательства? Или к чему они вообще, когда просто нужно найти крайних? Почему это абсурдное заявление СБУ сделано через пресс-службу? Боимся взять на себя ответственность не только за ситуацию в Одессе и в других регионах, но и даже за собственные слова?!

Если вы боитесь отвечать за свои слова, то я нет! Ответственно заявляю: вина за кровавую пятницу в Одессе полностью лежит на действующей власти! На верховном главнокомандующем вооруженных сил Украины, главе МВД, главе СБУ, главе прокуратуры. Именно их бездействие или неквалифицированные, а может и преднамеренные действия, привели к страшной трагедии в Одессе.

Именно они позволили выйти на улицу одновременно активно настроенным футбольным фанатам и сторонникам антимайдана, людям с разными политическими взглядами, не смогли обеспечить правопорядок и сохранить жизни людей. А теперь вместо того чтобы признать свою вину, стать на колени перед родственниками погибших и просить прощения, лихорадочно пытаются найти виноватых и сложить с себя всю полноту ответственности. За свои ошибки необходимо отвечать, а не трусливо прикрываться заявлениями пресс-служб и перекладывать вину на других!!!

Украинцы, опомнитесь, человеческая жизнь превыше всего! Независимо от того на чьей ты стороне, каким языком говоришь и каких взглядов придерживаешься. Украина, которую я знаю и люблю, она разносторонняя, она с плюрализмом мнений и мыслей, но при этом толерантная и мудрая. Еще раз прошу, остановитесь, задумайтесь!!! Вами манипулируют, навешивают ярлыки и стравливают друг с другом ради своих ничтожных политических амбиций и интересов!!!!! А те, кто это делает - помните, что вас ожидает не просто суд земной, но и кара Божья!

Я приношу свои искренние соболезнования семьям и друзьям погибших. Независимо от того, с какой идеей они вышли на улицу и какую правду защищали. Скорблю вместе с вами. Скорблю и требую справедливости!

Я готов помочь каждому, кто пострадал в Одессе 2 мая. Пишите и связывайтесь со мной через Facebook. Я всегда готов помочь в благом деле, но мои личные ценности никогда не позволят мне финансировать людские жертвы!"

Ранее в Службе безопасности Украины заявили, что события в Одессе были профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками.

«Провокации, которые произошли 2 мая в Одессе и привели к массовым столкновениям и жертв, произошли при внешнем вмешательстве и были профинансированы бывшими высокопоставленными чиновниками правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве, — Арбузовым и Клименко. При участии незаконных военных формирований с территории непризнанного Приднестровья, которые координировались диверсионными группами из Российской Федерации», — сказала в интервью Радио Вести сотрудник пресс-службы СБУ Катерина Косарева.