И. о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко заявил, что граждане России, которые были задержаны после столкновений в Одессе 2 мая, не будут переданы РФ.

Об этом сообщает издание "Сегодня.ua".

"Потому что совершенно очевидно, что это наемники, воюющие против Украины. И поэтому они должны здесь, на территории нашей страны, нести ответственность", - сказал политик.

В администрации президента не исключают также ареста руководства милиции, которое причастно к подготовке провокаций в Одессе 2 мая.

В тему Ответственность за большое количество жертв в Одессе возложили на милицию 

"Я думаю, что оценка будет дана всем ветвям власти, всем уровням власти, тем, кто допустил то, что произошло в Одессе, кто не принял вовремя меры, и это привело к одесской трагедии", - сказал Сенченко.

По словам Сенченко, милиционеры, которые не препятствовали либо содействовали беспорядкам в Одессе, совершали это в том числе за деньги.

Есть и завербованная публика среди командиров, которые дают неадекватные команды", - сказал и. о. замглавы администрации президента.

В то же время Сенченко отметил, что "если кто-то переступил черту, и начал совершать преступления вроде бы борясь с террористами, то преступление есть преступление и за него нужно нести ответственность".

Ранее сообщалось, что большинство идентифицированных задержанных за участие в массовых беспорядках в Одессе 2 мая являются гражданами России и жителями Приднестровья.