В одесском Доме профсоюзов могло погибнуть почти в два раза больше людей, чем утверждают официальные источники.

Подобную информацию со ссылкой на собственные источники опубликовали на своих страницах украинские журналисты- расследователи.

Так, Жан Новосельцев (ведущией "Гроші" на 1+1) в своем профиле в Facebook написал: "Инсайд из Одессы - в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия.. Проверяйте".

Его коллега Анатолий Шарий подтверждает сообщение об утаивании истинных масштабов трагедии на своей странице в соцсети: "В одесском Доме профсоюзов трупов может быть под сотню. По ходу, зачистка там осуществилась путем расстрела всех, кто находился в здании.В том числе, вообще не имеющих отношения к событиям женщин. Если эта инфа подтвердится - речь идет о массовом хладнокровном убийстве, это как раз пахнет Гаагой, которой всех пугают. Жесть..."

"Вестям" пока не удалось опровергнуть или подтвердить данную информацию. 

120 пострадавших

В пресс-службе областной милиции озвучили следующую информацию о причинах возгорания и жертвах: "С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками коктейлей Молотова возник пожар, который с верхних этажей распространился на значительную площадь здания и стал причиной гибели более 40 человек. Разной степени телесные повреждения в целом получили более 120 человек".

Помощь выжившим

В Одессе собирают медикаменты и необходимое оборудование для пострадавших в результате пожара, которые сейчас находятся в ожоговом отделении горбольницы №10. Подробно...