В центре Одессы около 150 человек заблокировали здание городского управления МВД и требуют отпустить задержанных 2 мая пророссийских митингующих, которые участвовали в массовых беспорядках, передает УНИАН.

Возле здания управления, на улице Преображенской, собрались родственники и сторонники задержанных. Они заблокировали мусорными контейнерами и каменными цветочными клумбами проезжую часть и тротуар на квартале от Бунина до Жуковского. Свои действия присутствующие объясняют тем, что не хотят, чтобы сотрудники правоохранительных органов отвезли задержанных в Приморский районный суд.

На Куликовом поле, где ранее сгорел лагерь "антимайдана", собрались около тысячи человек. Они провели молебен за погибших, а затем группами двинулись в сторону горотдела МВД.

По дороге пророссийские активисты начали избивать прохожего, и били до тех пор, пока его спасли сотрудники Госавтоинспекции.

Также потасовки возникают под зданием горуправления милиции. По данным СМИ, уже пострадал один сотрудник милиции.

Въезды в здание и дверь перекрыто. Другие люди пытаются мимо не проходить.

Второго мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В результате пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, в больницы обратились 214 человек. По информации ГУ МВД Украины в Одесской области, задержаны более 130 человек, которые участвовали в беспорядках, открыто 10 уголовных дел.