Одесса продолжает поминать погибших в ходе столкновений 2 мая. В 14:00 на Куликовом поле начался митинг, в ходе которого мнения одесситов относительно того, что делать дальше, разделились. Многие люди растеряны и подавлены горем, они взывают не предпринимать агрессивных шагов и дождаться окончания траура.

Такие мнения выступающих, тем не менее, не вызывают большого вдохновения. Напротив, выступающие, которые призывают «давить бандер», имеют успех, их речи встречают вдохновенно. В какой-то момент несколько одесситов развернули огромный российский флаг прикрепили его к стене Дома профсоюзов. Туда же положили лампадки с огнем, цветы и другие атрибуты скорби.

Фото: "Вести"

После продолжительных споров часть митингующих двинулась в сторону Преображенской, 44. Напомним, там пророссийски настроенные одесситы блокируют здание горотдела милиции и не выпускают автозаки с задержанными в ходе столкновений 2 мая.

Во время марша вооруженные битами бойцы разгромили киоск, на витрине которого был журнал с портретом Эдуарда Гурвица. Ситуация продолжает оставаться напряженной.