В Одессе начался штурм здания горуправления милиции.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", около тысячи пророссийских митингующих пытаются взять штурмом здание городского управления милиции Одессы, расположенной на улице Преображенской.

Ранее В Одессе полторы сотни активистов заблокировали горотдел

Активисты предприняли попытку прорваться в здание с тыльной стороны, но им это не удалось. Сейчас они подняли ворота въезда в горуправление и пытаются прорваться внутрь. Дорогу им преграждают сотрудники милиции. Правоохранители в защитной экипировке: в шлемах и со щитами.  Во время штурма активисты  камнями разбили окна в здании.

По информации сайта города Одессы 048.ua, собравшиеся - это сторонники и родственники задержанных пророссийских активистов. Они заблокировали проезжую часть мусорными контейнерами и каменными цветочными клумбами на квартале от Бунина до Жуковского. Присутствующие объясняют свои действия тем, что не хотят, чтобы сотрудники милиции отвезли задержанных в Приморский районный суд.

Хроника событий Одесса охвачена беспорядками

Во время шествия пророссийских активистов к зданию милиции от Куликового поля был избит местный житель. СМИ сообщали о пострадавших со стороны правоохранителей. В ГУ МВД Украины в Одесской области сообщили, что информация о пострадавших "не соответствует действительности".