Около тысячи пророссийских митингующих пытаются взять штурмом здание городского управления милиции Одессы, расположенной на улице Преображенской.

Как сообщили очевидцы, "милиция стоит с георгиевскими ленточками и не мешает активистам". Сообщается также, что часть милиционеров куда-то уходят. 

По информации сайта города Одессы 048.ua, собравшиеся - это сторонники и родственники задержанных пророссийских активистов. Они заблокировали проезжую часть мусорными контейнерами и каменными цветочными клумбами на квартале от Бунина до Жуковского. Присутствующие объясняют свои действия тем, что не хотят, чтобы сотрудники милиции отвезли задержанных в Приморский районный суд.

Второго мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В результате в Доме профсоюзов произошел пожар. Погибли 46 человек, в больницы обратились 214 человек. По информации ГУ МВД Украины в Одесской области, задержаны более 130 человек, которые участвовали в беспорядках, открыто 10 уголовных дел.