Под вечер активизировались сторонники Евромайдана. Активисты объявили в соцсетях сбор на Александровском проспекте у памятник погибшим милиционерам.

Митингующие намерены отправиться в сторону горуправления милиции, где продолжают находиться пророссийские активисты.

Ранее Милиция выпустила задержанных после событий 2 мая

В Facebook распространяется следующая информация: "Внимание одесситам! Важная информация! Одесса собирается дать отпор пророссийским сепаратистам. В ответ на захват горотдела милиции, и демонстрацию полной беспомощности правоохранительных структур, одесситы выходят на защиту родного города! Подразделения добровольцев стихийно собираются центре города. Огромная просьба - не выходить без предметов экипировки и защитного снаряжения. Просьба действовать скоординированно, вместе с организованными группами Самообороны.

По информации источников "Цензор.Нет", в ближайшие часы в Одесской области будет сменено руководство исполнительной властью. Вместо губернатора Немировского новым главой области может быть назначен Игорь Палица - один из ближайших соратников губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского".

Пророссийским активистам в ходе штурма горуправления милиции удалось добиться того, чтобы правоохранители выпустили задержанных после беспорядков 2 мая, которые содержались в Одессе, пгт Овидиево и городе Белгород-Днестровский.