В Одессе протестующие под горуправлением милиции пророссийские активисты ведут переговоры с милицией.

По словам митингующих, правоохранители согласны выпустить задержанных после беспорядков 2 мая, которые содержатся за пределами Одессы.

Сейчас решают вопрос о предоставлении транспорта. Часть задержанных за беспорядки содержится в пгт Овидиево и городе Белгород-Днестровский

Как выяснили "Вести", правоохранители согласились выпустить задержанных, для того, не допустить захвата здания. Те, кто содержался в Одессе, уже отпущены.

Тем временем В Одессе милиционеры надели георгиевские ленточки

Сейчас  пророссийские активисты остаются под  горупралвением. После того, как правоохранители дали согласие отпустить активистов, люди начали медленно покидать здание горуправления. При этом корреспондент "Вестей" сообщает, что значительная часть митингующих остается на своих позициях.

Во время штурма горотдела пострадали два журналиста. Сначала огнестрельное ранение в ногу получил фотокорреспондент, который забрался на решетку, прикрывавшую окно здание.

Выстрел, предположительно, был сделан сотрудником милиции.

Позже пророссийскими активистами был избит корреспондент одесского городского телеканала. Силами других журналистов, присутствовавших на штурме, избиение удалось остановить.

Ранее, на Куликовом поле, где проходил сбор пророссийских активистов, некоторые митингующие выражали агрессию по отношению к съемочным группам телеканалов "Украина" и ICTV. В адрес журналистов звучали обвинен я в искажении фактов.

Дом профсоюзов открыли  

Дом профсоюзов, где при пожаре погибли люди, открыт для всех желающих. На каждом входе стоит по несколько милиционеров.

Одесситы сегодня смогли попасть внутрь и осмотреть место трагедии. По словам правоохранителей предстоит длительное расследование, так как есть крыло здания, не пострадавшее от огня. "Непонятно, почему люди не бежали туда, чтобы спастись, а устремились на верхние этажи", - поделились с "Вестями" правоохранители.

Как долго Дом профсоюзов будет открыт для посетителей, неизвестно.

Много споров вызвал окровавленный топорик, который люди видели на одном из подоконников. Одни обвиняли правоохранителей в том, что те халатно отнеслись вк проведению следственных действий. Другие настаивали на том, что топорик подкинули визитеры.