В Одесской области вслед за новым главным милиционером может смениться губернатор.

Как рассказала "Вестям", активистка местного Евромайдана Зоя Казанжи, новым губернатором может стать Игорь Палица.

По информации Казанжи, сегодняшний визит в Одессу премьер-министра Арсения Яценюка был связан в том числе с решением заменить Владимира Немировского, нынешнего губернатора области.

Активистка утверждает, что решение о назначении уже принято. 

Как рассказали "Вестям" собственные источники, уроженца Луцка Палицу связывают с известным украинским олигархом Игорем Коломойским. С помощью подобного назначения  власть планирует укрепить позиции в регионе и пресечь возможное повторение массовых беспорядков 2  мая. 

Одесситы информацию о возможности нового назначения восприняли неоднозначно. С одной стороны считают, что региону сейчас действительно нужна сильная рука. С другой идея назначения главой области человека из другого региона воспринимается в штыки.

Сам Владимир Немировский от комментариев отказывается. "Насчет слухов о моей отставке комментариев не будет. Я нахожусь на назначаемой должности, а не на выборной. Я никуда не баллотируюсь, партийности не имею. Так что буду работать столько, сколько потребуется. В настоящий момент докладывает новый руководитель областной милиции генерал-майор Иван Катеринчук. Мы передаём ему всю имеющуюся информацию об организаторах и заказчиках беспорядков, которые происходили в Одессе последние месяцы", - написал губернатор на своей страние в Facebook.