Новость о том, что губернатор Владимир Немировский может потерять свою должность, вызвала живейшие обсуждение среди одесситов соцсетях. При этом люди не только оценивают результаты деятельности руководителя региона, но и активно обсуждают, кто мог бы заменить его на столь важном посту.

Некоторые уверяют, что области нужен крепкий хозяйственник, который конкретными делами в области экономики сразу снизит градус напряжения, другие уверяют – нужен кризис-менеджер, который, благодаря дипломатическим  способностям, сумеет помирить враждующие стороны и привести Одессу к выборам в стабильном состоянии. Среди кандидатур предлагают некоторых экс-губернаторов: Николая Скорика, Сергея Гриневецкого, Эдуарда Матвийчука, но многие отметают их, как связанных с прежним режимом. Есть и асбсолютно новые имена, вроде сирийского бизнесмена Аднана Кивана и загадочного соратника Игоря Коломойского Игоря Палицы.

Алена Балаба:

«Подходящий кандидат - Аднан Киван. Украинец сирийского происхождения. 30 лет в Украине. Успешный бизнесмен. Патриот. Терпеть не может Путина - в Сирии Ассад убил его родственников. Успешный кризис-менеджер - уж точно не хуже Коломойского в Днепропетровске. Если он станет у руля области - в регион будут заходить инвестиции. Очень крутой вариант для Одессы и области. Очень».

Олег Дякович:

«Предложить никого не могу, разве что Цушко, он крикливый и хозяйственник, бардака точно не будет, да и по баррикадам будет лазить».

Константин Болек:

«Дубовой или Кожемякин. Правда и та и другая фигура может в дальнейшем принести отрицательные последствия непосредственно для Одессы. Но как говорится, клин клином вышибают. Тут либо пан либо пропал».

Игорь Ляшенко:

«Олег Елисеев, хозяин «Тенета». Единственная фигура в горсовете, которая построила успешный бизнес без коррупции, воровства и криминала. На сегодняшний день его компания стоит более 100 миллионов долларов, он умеет принимать решения и нести ответственность».