Ночь в Одессе прошла достаточно спокойно. Вечер закончился тем, что евромайдановцы водрузили флаг Украины на Куликовом поле вместо российского триколора, рассказал корреспондент Ростислав Баклаженко в утреннем эфире Радио Вести с Матвеем Ганапольским и Павлом Новиковым.

Все основные события в городе ожидаются сегодня. На понедельник назначена внеочередная сессия областного совета. Возле ОГА запланированы митинги обеих сторон конфликта. "Милицию одинаково ненавидят обе стороны, - отметил журналист. - Отдельные одесситы считают, что милиция действительно ведет свою игру, но большинство – что милиция подыгрывает их оппонентам".

В тему Одесский губернатор объявил о создании собственного армейского подразделения

Что касается одинаковых наклеек из скотча, которые были и у митингующих, и у милиции, Баклаженко сказал: "Версии высказываются самые разные, вплоть до того, что активисты с красными наклейками были сотрудниками спецподразделения «Шторм», которое бросили в бой еще не сформированным до конца".

Хроника Беспокойный юго-восток

"Люди полны ужаса и гнева. Но я хотел бы подчеркнуть, что огромное количество одесситов к этому никак не относятся, и даже об этом не знают. Многие, как и в любом другом городе, живут своей жизнью. Они просто нейтральны… Но то, что произошло в Доме профсоюзов, выбило почву из-под ног людей, которые хотели диалога, с обеих противоборствующих сторон", - передал корреспондент настроения в Одессе.