В Одессе убит Виталий Будько, более известный среди пророссийских активистов как Боцман.

Об этом написал на своей странице Facebook народный депутат Украины Олег Ляшко. "В Одессе убили Виталия Чудько (Ляшко указывает фамилию так - Авт.) - бандита, более известного как Боцман. Именно он расстреливал патриотов во время провокаций 2 мая. Он был задержан, однако продажная милиция отпустила этого подонка. Но мне сообщили из надежного источника, что агенты ФСБ примерно 40 минут назад застрелили Боцмана, чтобы потом списать это преступление на "бандеровцев" с целью совершения дальнейших провокаций в Одессе", - говорится в сообщении.

В милиции информацию об убийстве пока не комментируют.

Очевидцы событий 2 мая именно Виталия Будько называют стрелявшим в первого погибшего на улице Преображенской. Позже его видели в одной машине с тогда заместителем начальника облУВД Дмитрием Фучеджи.

Также он был замечен во время нападения на блокирующих в Одессе Олега Царева и во время конфликта на блокпосту в районе "Седьмого километра".

Хроника событий Беспокойный юго-восток

При этом активистка Евромайдана Алена Балаба считает, что "он был не просто боевиком, он был источником информации. Кто-то убирает "источники" - это же понятно. Будь он тысячу раз преступник и убийца - его надо судить, а не убивать исподтишка. Я хочу жить в правовом государстве, а не в бандитском".