Известный политик, экс-глава МВД Юрий Луценко считает, что за кровавыми событиями в Одессе, а также попыткой рейдерского захвата рынка "Седьмой километр" стоит бизнесмен Александр Ангерт.

Об этом политик сообщил в своем блоге на сайте "Украинская правда".

При этом, прямо фамилию и имя одного из самых известных криминальных авторитетов Одессы середины 90-х он не называет, указывая, что речь идет о "главе мафии Юга "Ангеле".

Тем временем Ляшко сообщил об убийстве открывшего огонь 2 мая одессита-антимайдановца

По словам Луценко, именно с подачи Ангерта во главе одесской милиции был поставлен Петр Луцюк, а фактическое управление правоохранителями взял на себя полковник Фучеджи. "Именно он поможет захватить рынок "Седьмой километр", где уже состоялась рейдерская атака", - пишет Луценко.

Также экс-министр обвинил уже бывшее руководство одесской милиции в крышевании пророссийского движения в городе.

Вместе с тем, на рынке "Седьмой километр"» все спокойно. Он работает в штатном режиме, люди не знают ничего о рейдерском захвате, однако подозревают, о чем пишет Луценко. Дело в том, что 3 мая по рынку пронесся слух, что туда едут бойцы "Правого сектора".

"Правый сектор" не доехал

"Был обычный день, к обеду вдруг пронесся слух, что едут какие-то типы, вроде "Правый сектор" или Самооборона, - вспоминает реализатор Сергей. – Первыми мгновенно подорвались китайцы, закрыли товар и бежали. Мы ходили, выясняли, что и как, но оказалось, что это из ОВИРа приехали, проверять паспортный режим".

Однако, как сообщили "Вестям" в пресс-службе рынка, информация про ОВИР также не соответствует действительности. "Кто-то запустил слух, и он начал обрастать совершенно невероятными подробностями, - говорит пресс-секретарь "7-го километра" Ирина Ткач. – На самом деле никто к нам не приезжал, ни о каких рейдерских захватах мы не слышали". Впрочем, по ее словам, во избежание любого рода неприятностей, на рынке усилены меры безопасности.