Одесситы шокированы и встревожены. Люди звонят друг другу и советуют запасаться водой. Причина в том, что в соцсетях появилась информация о вероятном захвате неизвестными водонасосной станции в Беляевке Одесской области.

Как известно, данная станции отвечает за снабжение водой Одессы. Именно ее-то якобы и собирались захватить российские диверсанты. «По городу поползли слухи, что вот-вот захватят, что уже идет бой, - рассказывает местная жительница Зоя. – В райадминистрации людей распустили по домам, в детских садах родителей вызывают и отдают им детей».

Впрочем, паника оказалась ложной. Так, в секторе взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции Одесской областной государственной администрации опровергли появившуюся в СМИ информацию о захвате водонасосной станции в Беляевке. Никаких признаков дестабилизации ситуации в регионе не наблюдается. Опроверг информацию и и.о. мэра Олег Брындак. По его словам, была информация о том, что в Беляевку прибыли автобусы с неизвестными агрессивно настроенными людьми, но она не подтвердилась.

По информации­ филиала «Инфоксвод­оканала» водоочистн­ая станция «Днестр» в
Беляевке работает в штатном режиме. В связи с событиями 2 мая 2014 года усилена охрана  объекта, никаких посторонни­х лиц ни на территории­ водоочистн­ой станции «Днестр», ни вблизи нее замечено не было. Все объекты филиала, обеспечива­ющие водоснабже­ние Одессы, работали и работают в штатном режиме и под усиленной охраной. Контроль качества воды осуществля­ется круглосуто­чно. Вода соответств­ует нормам. Руководств­о «Инфоксвод­оканала» обращается­ с просьбой не создавать панику, запасаясь водой. Массовый забор воды из системы в настоящее время привел к снижению давления в водопровод­ной сети, что может спровоциро­вать отсутствие­ воды у жильцов верхних этажей многоэтажн­ых зданий.
В то же время Министерство образования приняло решение приостановить учебный процесс в вузах до 12 мая. «Пришло распоряжение студентов отпустить, преподаватели могут ходить на работу, если есть необходимость», - сообщил «Вестям» декан факультета журналистики ОНУ им. Мечников Александр Александров.