В МВД считают, что представители Евромайдана не причастны к возникновению пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая, который унес жизни нескольких десятков человек.

Об этом рассказал журналист Илья Азар на своей странице в Facebook. 

Замглавы МВД Сергей Чеботарь в разговоре с ним отметил, что возгорание Дома профсоюзов точно произошло с верхних этажей. Более того, в милиции считают, что оно началось по вине тех, кто находился внутри: "Бутылка с горючей смесью по клетке упала вниз, и начался пожар".

"Снизу пожар не начинался, и самооборона или "Правый сектор" в пожаре не виноваты. По его словам, огнестрельных ранений у погибших в Доме профсоюзов нет, в основном, люди там умерли от удушья и ожогов", - пишет Азар. 

По словам журналиста, Чеботарь рассказал, что найдены гильзы, оружие и коктейли внутри здания, а также называет экстремистами тех, кто был внутри Дома профсоюзов. 

Чеботарь отмечает, что никто из тех, кто осадил здание, внутрь не входил, и никакой борьбы между майдановцами и антимайдановцами внутри не было. "Провокации с выстрелами из оружия в центре города начали антимайдановцы", - цитирует его Азар.

Отметим, что на всех видеозаписях с места событий отчетливо видно, как здание забрасывают коктейлями Молотова с улицы.

Как поджигают Дом профсоюзов

Сегодня же народный депутат Украины Владимир Куренной сообщил, что в ходе закрытого заседания Верховной Рады Украины глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о продвижении в расследовании причин трагедии 2 мая в Одессе. Подробнее...

Ранее прокурор Одесской области Игорь Боршуляк ранее заявил, что в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов 2 мая в Одессе погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из которых – сотрудники милиции.

Подробнее Список опознанных из "огненной роты"