В море у города Южный под Одессой сформировался самый большой за последние годы смерч.

Вихревой столб сформировался в юго-западной части моря, в нескольких километрах от берега.Через некоторое время столб достиг приблизительно 30-ти метров, пишет местный портал Re:пост.

Двигался смерч по воде вдоль берега и исчез в темном облаке на северо-западе, ближе к акватории Малого Аджалыкского лимана.

Огромный смерч наблюдали жители города Южного и приморских населенных пунктов Коминтерновского района в Одесской области, сообщает Думская. Никаких разрушений смерч городу не принес.

Вчера на Одессу обрушился сильный ливень, в результате чего город затоплен. Как сообщает издание Думская, в городе затоплены ряд улиц, в частности Пересыпь, улицы Черноморского казачества, Балковская, Приморская.

Как сообщил мэр Одессы Алексей Костусев, город затопило из-за того, что ливневые стоки забиты листьями после урагана, который пронесся над Одессой вечером 31 мая.

В ночь на субботу, 1 июня, на Одессу обрушился мощнейший ураганный ветер с дождем. Затопило ряд улиц, город остановился в огромных пробках.

Во время урагана произошло два случая поражения электротоком, в том числе один - с летальным исходом. На улице Педагогическая, 18 от поражения током 48-летний мужчина погиб на месте.