Начальник ГУ МВД Одесской области Иван Катеринчук сообщил, что одесские милиционеры участвовали в снабжении боеприпасами пророссийских активистов, спровоцировавших трагедию в Одессе 2 мая.

Об этом сообщает Думская.net.

"В ходе расследования уголовного производства по факту массовых беспорядков в Одессе следствие выявило две преступные группы, члены которых занимались сбытом боеприпасов радикально настроенным лицам. У фигурантов был изъят арсенал из сотни патронов к стрелковому оружию. Лишь благодаря оперативному реагированию он не попал в руки террористов и не будет использован против наших граждан", - говорится в сообщении Катеринчука. 

"К большому сожалению, для себя, как руководителя многотысячного милицейского коллектива, должен констатировать и тот факт, что к этим преступным действиям имели причастность и некоторые действующие сотрудники одесской милиции. Сегодня они с позором уволены из наших рядов. Все собранные материалы по данному делу переданы в прокуратуру для соответствующего реагирования", - отметил генерал.

Материал по теме Главный спасатель Одесской области не верит в гибель людей 2 мая от угарного газа 

"Я заявлял неоднократно и еще раз подчеркиваю, что те сотрудники милиции, которые будут честно исполнять свои служебные обязанности и долг перед своим народом, всегда найдут в моем лице всестороннюю поддержку и защиту. Но к предателям интересов службы, которые своими преступными проявлениями подрывают авторитет милиции в глазах и сознании наших соотечественников, позиция неизменная - им не место среди нас. Каждому преступлению должно соответствовать адекватное наказание и других альтернатив здесь нет", - добавил Катеринчук.

Ранее сообщалось, что по одесским событиям 2 мая арестованы 16 человек.

Одесситы все еще не могут оправиться от шока после трагедии 2 мая: в городе продолжают хоронить погибших, а медики до сих пор борются за жизни пострадавших.