Сегодня, 18 мая, возле сгоревшего Дома профсоюзов прошла траурная акция "Одесса не сдается". Это первое массовое мероприятие Антимайдана после трагедии 2 мая.

На митинг пришло несколько сотен человек - единовременно у здания находилось от 300 до 500 человек. Многие пришли с детьми, которых заводили в сгоревший Дом профсоюзов со словами: "Запомни нашу трагедию!". Люди принесли к зданию свежие цветы и лампадки.

Из-за того, что лидеры Антимайдана, по их собственным словам, скрываются от властей, митингом фактически никто не руководил. В итоге участники разделились на две группы, в каждой из которых были свои выступающие. Активисты требовали привлечь к ответственности виновных в гибели людей 2 мая и свергнуть киевскую власть.

Многие люди пришли с иконами. Фото: Е. Генова, "Вести"

Немало споров вызвал вопрос участия в президентских выборах 25 мая. Выборы разделили участников на два лагеря: одни выступали за то, чтобы на выборы не идти, другие призывали сторонников все же участвовать в выборах, чтобы не допустить фальсификаций.

Люди принесли цветы и лампадки. Фото: Е. Генова, "Вести"

Мать братьев Давидченко выступила перед собравшимися. Фото: Е. Генова, "Вести"

На Куликовом поле людей было немного. Фото: Е. Генова, "Вести"

В конце мероприятия на площади появился российский флаг, чуть позже триколор появился и в окне Дома профсоюзов - митингующие приветствовали флаги аплодисментами. Около сотни милиционеров, которые следили за порядком, не препятствовали поднятию стягов.