Правоохранители Одессы продолжают подготовку к обеспечению порядка на президентских выборах, которые состоятся 25 мая. В этот же день одесситы выберут и мэра.

Согласно легенде учений на один из избирательных участков нападет орда вооруженных дубьем радикалов, ставящих перед собой задачу сорвать выборы. Противостояли им сотрудники милиции, Нацгвардии и курсанты института МВД. Кроме того, им был придан БРДМ. Любопытно, но правоохранители большое внимание уделили блокированию протестующими бронетехники, что массово происходит в ходе АТО на Донбассе.

Следует отметить, что учения были довольно массовыми. Начальник милиции общественной безопасности Эдуард Гребенюк оценил действия правоохранителей на твердую «четверку».

«Теперь я уверен, - заверил руководитель учений Эдуард Гребенюк, - что одесские милиционеры готовы на должном профессиональном уровне противодействовать массовым беспорядкам. Личный состав справился на твердую четверку и это - не плохо, есть над чем еще работать в дальнейшем с учетом выявленных недостатков. Но очень хочется, чтобы такие мероприятия в Одессе носили только учебный характер и никогда не воспроизводились в жизни».