В последнее время в Украине очень сложно удивить кого-то информацией, что политикам угрожают. Петр Симоненко уверяет, что на него напали, Олегу Цареву сожгли дом, Геннадия Кернеса и вовсе расстреляли во время пробежки. Но недоброжелатели и. о. мэра Николаева Юрия Гранатурова решили действовать в стиле «крестного отца».

Предыстория Мэру Николаева прислали посылку с отрезанной  головой животного

В числе прочих посылок, присланных по почте на имя градоначальника, был увесистый пакет с подписью «Гранатурову лично». Посылки городскому голове приходят регулярно, однако бдительных чиновников мэрии насторожило зловоние, которое источал пакет. Они решили обратиться к правоохранителям, которые обнаружили внутри пакета... разлагающуюся голову молодой козы. В рот несчастной твари неизвестный «доброжелатель» поместил муляж гранаты. Когда правоохранители стали разбираться, то выяснилось, что посылка пришла из Одессы.

Как стало известно «Вестям», ее отправил из отделения почтовой компании, которая находится на Польском спуске некий Артур Яров, однако похоже, что этого человека в природе не существует. На наш вопрос, как сотрудник мог принять зловонную посылку, на почте ответили, что, как правило, не проверяют содержимое. «Обязательной проверке подлежат только те посылки, которые отправляют в Крым или получают из Крыма, что же касается посылок по Украине, то мы имеем право вскрыть, но, как правило, если человек приносит ее запакованной, мы так и отправляем», — сообщили нам на почте.

ТЕНЕВОЙ ШТАБ

Сам градоначальник убежден в том, что гостинец является политическим давлением со стороны одного из кандидатов на пост городского головы (в Николаеве, как и в Одессе, выбирать мэра будут 25 мая. Гранатуров тоже баллотируется). «Я не хочу называть его фамилию, но у него целый теневой штаб, где есть и айтишники, и аниматоры, и писатели, которые профессионально занимаются подобными мерзостями, — говорит Юрий Гранатуров. — Ранее таких подарков мне не присылали, однако столько грязи, как на этих выборах, я никогда не видел. Предвыборные технологии дошли до ручки».

В то же время информированный источник «Вестей» в городской прокуратуре не исключает личных мотивов. «Конечно, легче всего списать все на политику, однако голова животного в качестве посылки может иметь ритуальный подтекст, — говорит наш собеседник. — Возможно, у Гранатурова есть враги в рамках какой-то религиозной секты в Николаеве, которой он невольно перешел дорогу, будучи руководителем города». В свою очередь, николаевские милиционеры обещали дать оценку случившему и пока ломают голову над тем, как квалифицировать данный факт. Их одесские коллеги заявили, что готовы прийти на помощь.